Женя Миронов «Птица над городом»

Женя Миронов

Женя Миронов «Птица над городом». Предоставлено автором

Так уж вышло у меня, что съемки проходили в Оршинском мхе – огромном болоте, размером с Москву. Место жутко специфическое, среди мхов можно найти самолёт, подбитый во время Великой Отечественной Войны, и не один. Можно напороться на НЛО или его след… И да, зверей там больше, чем людей. Туда заглядывает не всякий, и слава Богу!

История этой фотографии началась ранним летним утром, когда я блуждал по болоту в поисках момента фазового перехода сознания. Это была вполне штатная съёмка, и я, «переключённый на новую волну», записывал матрицей камеры собственно сам этот сдвиг. Шаг за шагом по торфяной тропинке в глубину сонного утра. И вот я уже начал чувствовать, как дышат цветы, слышать, как их крошечные лёгкие начинают выдыхать сладкий свет, как он стелется разноцветным туманом у моих ног, иногда освещая лучами отдалённые участки мозга, где хранятся детские воспоминания. Как вдруг!!!

Краем глаза того парня, которого, казалось бы, до этого «вдруг» звали Женей Мироновым, я увидел, как на тропинке, в шаге передо мной, что-то зашевелилось. Пока я стоял и моргал, здоровая гадюка напала на только что прилетевшую и севшую передо мной птичку. Бедняжка отдала жизнь, спасая меня от возможного нападения рептилии! Я отогнал змею палкой от бездыханного тела этой малышки и снял птицу на камеру!

На следующий день с помощью особого ритуала я отправил тело этой птички на небеса! Вот, спустя год, на днях доделал эту картинку, посвящённую ей, этой птице. Это именно она! Пролетает на облаке над городом!

© Bleek Magazine. Текст: Женя Миронов


Send this to a friend