Раиса Михайлова «Невольный дом»

Раиса Михайлова

Фото: Раиса Михайлова, из серии «Невольный дом». Предоставлено автором

Снимок был сделан в приюте для бездомных животных «Домашний» во время работы над проектом «Невольный дом». Надо признаться, это один из немногих кадров, «увиденных» заранее, так как обычно фотографирую интуитивно, реагируя на движения, ситуации — редко специально планирую, как и что буду делать.

«Домашний» — маленький частный подмосковный приют, где по сути всего один двор-выгул для собак, по периметру которого расположены клетки-вольеры. Поймать что-то особенное непросто, тем более, что не хотелось снимать откровенно жалостливые открыточные фотографии. Шла уборка вольеров, мы разговаривали с сотрудником приюта, который с удовольствием рассказывал мне истории своих подопечных, когда вдруг из закутка высунулась грустно-задумчивая собачья морда, идеально вписавшаяся в светлый прямоугольник стены. Не сфотографировать было невозможно. Мудрый пес терпеливо ждал, дав возможность сделать несколько дублей, оставалось только выбрать лучший.


© Bleek Magazine. Текст: Раиса Михайлова.

Мы не просим нас хвалить или рекламировать. Но если вам понравился этот материал, нажмите кнопку «Like» или поделитесь им с друзьями. И тогда мы будем точно знать, какие публикации вам интересны. Оставляйте комментарии — мы любим общение.

Send this to a friend