Петр Ловыгин «Простые движения»

Петр Ловыгин

Фото: Петр Ловыгин, из проекта «Простые движения», 2008. Предоставлено автором

У меня есть целый проект — называется «Простые движения». Несколько сезонов (чаще всего летом) я уезжал в деревню к двум пенсионеркам, заставляя их на камеру выполнять всякие спортивные активности: играть в футбол, крутить хулахуп, делать гимнастику на берегу реки. Как удавалось уговорить их? Одна из них хотела выдать свою внучку за меня замуж, и была готова к любым творческим экспериментам над собой. Внучке было на тот момент лет 8, но бабушка мыслила на перспективу. Вторая артачилась сильнее, и в какой-то момент отказалась от продолжения съемок. Но я уже был тертый калач, и в плане формирования серии, и в плане набора моделей. Спустя какое-то время после публикации в интернете просьбы о помощи с поиском пенсионных моделей — мне подогнали новую партию старушек. За один съемочный день в сентябре мы с ними сняли ровно столько же, сколько было сделано за минувшие два года. Новые бабушки отыграли в бадминтон, а потом еще и слазали по собственной инициативе в холодный пруд, на берегу которого и был сделан этот кадр.

Когда у меня проходят выставки в Западной Европе, посвященные фотографиям России — то этот снимок всегда берут на афишу и публикуют как «знаковый» во всех СМИ. Видимо так (в западном представлении) и выглядит Россия.😊


© Bleek Magazine. Текст: Петр Ловыгин.

Мы не просим нас хвалить или рекламировать. Но если вам понравился этот материал, нажмите кнопку «Like» или поделитесь им с друзьями. И тогда мы будем точно знать, какие публикации вам интересны. Оставляйте комментарии — мы любим общение.

Send this to a friend