Антон Уницын «Добрые люди»

Антон Уницын

Фото: Антон Уницын, из проекта «Добрые люди». Предоставлено автором

В июле прошлого года волею судьбы в лице портала «Такие дела» я познакомился с Новокузнецким детским хосписом, его работниками и пациентами. Изначально задача стояла довольно простая — создать визуальный ряд, чтобы помочь собрать средства на машину для выездной службы паллиативной помощи. Задача была успешно решена, необходимые деньги собраны. В ходе съемок меня поразили люди, которые каждый день работают с детьми. Насколько искренне и беззаветно они любят их, как много дарят тепла и заботы. Причем делают это абсолютно бескорыстно. Мне показалось, что история людей, в чьей пирамиде ценностей деньги не находятся на вершине, достойна быть рассказанной. Так я начал работу над документальным проектом «Добрые люди», в рамках которого и был сделан этот кадр.

На снимке запечатлен один из волонтеров хосписа, помогающий пациенту подняться на второй этаж по лестнице. Случилось так, что после ремонта второй этаж хосписа, где размещены в основном колясочники, остался без лифта и даже без пандусов. В итоге дети лишены возможности банально выйти на улицу погулять. Несколько раз в год в хоспис приезжают волонтеры, которые выносят детей на руках. Обычно это большой праздник. На снимке момент, когда Вадик возвращается с прогулки. Его могли бы донести, но он захотел идти сам. Каждый шаг давался ему нелегко. Во время съемки мимика ребенка менялась ежесекундно: за напряжением следовали короткие периоды расслабления и умиротворения, когда у Вадика получалось сделать еще один шаг. Этот момент я и выбрал для снимка как решающий.


© Bleek Magazine. Текст: Антон Уницын, лауреат Международного конкурса фотожурналистики имени А.Стенина (stenincontest.ru)

Мы не просим нас хвалить или рекламировать. Но если вам понравился этот материал, нажмите кнопку «Like» или поделитесь им с друзьями. И тогда мы будем точно знать, какие публикации вам интересны. Оставляйте комментарии — мы любим общение.

Send this to a friend