«Я использую фотографию, что бы исследовать объекты, которые нас окружают, моменты, фрагменты жизни, и чтобы взаимодействовать с людьми, с которыми, в противном случае, у меня не было бы возможности войти в контакт»

Я не люблю писать авторские интерпретации своих проектов, так как считаю, что зритель должен самостоятельно выражать те мысли, которые скрываются за работами, и эта задача всегда вызывает в моей памяти высказывание Льюиса Хайна: “Если бы я мог сказать это словами, не было бы нужды фотографировать”.

Но, тем не менее, я попробую…

Я использую фотографию, что бы исследовать объекты, которые нас окружают, моменты, фрагменты жизни, и чтобы взаимодействовать с людьми, с которыми, в противном случае, у меня не было бы возможности войти в контакт. Моя цель в фотографии – это использовать камеру, чтобы открывать неизведанный мир вещей, пространство для самовыражения, новые взаимоотношения, новые шансы и, что самое важное, новые истории.

Формально, моя работа c натюрмортом – это исследование форм и очертаний предметов, а так же их воображаемые взаимоотношения в визуальном представлении. Важна простота поставновки: чем меньше объектов, чем меньше отвлекающих деталей, тем проще для разума сконструировать его собственную ментальную репрезентацию их взаимосвязи.

Я снимаю натюрморты, в основном, на среднеформатную камеру и только на черно-белую пленку, а финальный результат – это всегда отпечатки, сделанные традиционным мокрым способом в темной комнате.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

© Bleek Magazine. Изображения и текст: Михаил Кудиш.

Send this to a friend