В своем творческом процессе я всегда ищу сопоставления и взаимосвязи, которые создают новое восприятие и новое смысловое содержание

 

Основа большинства моих работ – это композиционные решения, компоновка пространства и предметов. Будучи архитектором и дизайнером по образованию, я склонен строить композиции, которые просты, хорошо упорядочены и чисты с точки зрения содержания и компоновки.

В своем творческом процессе я всегда ищу сопоставления и взаимосвязи, которые создают новое восприятие и новое смысловое содержание. Я всегда раскрываю структуру или иную форму внутренней упорядоченности. Затем я ищу более комплексную систему, существующую внутри простой структуры. В конечном итоге, результат этого взаимного обмена между мной, пространством и изображением кажется мне весьма привлекательным. Фотография – это медиум, который воспитывает веру, что мы имеем способность фиксировать реальность, и в котором эта реальность, кажущаяся нам запечатленной, действительно существует в концептуальном пространстве между зрителем и изображением.

Все мои фотографии – это результат объединения физического построения композиций и цифровых технологий. Все они составлены из множества изображений, которые были по отдельности сняты, кадрированы и затем сшиты в одно. В итоге получается высочайшее разрешение изображения – прекрасная иллюзия. Я верю, что демонстрация моих работ с такими техническими характеристиками позволяет глубоко вовлечь в них зрителя, заставить его отказаться от неверия и очаровать его пересечением иллюзии и реальности.

imaginary01 imaginary02 imaginary03 imaginary04 imaginary05 imaginary06 imaginary07 imaginary08 imaginary09 imaginary10 imaginary11 imaginary12 imaginary13 imaginary14 imaginary16 imaginary17 imaginary19

© Bleek Magazine. Изображения и текст: Кёхей Абэ

Персональный сайт: www.kyoheiabe.com

Send this to a friend