Визуальные эффекты искусно и почти незаметно интегрированы в изображение, а скудность композиции и лаконичность палитры неизменно притягивают внимание зрителя туда, где ему место – к лицу в центре фотографии

Краткое описание

В моих работах представлена возвышенная, идеализированная реальность, что достигается за счет тщательного контроля всех процессов как на съемочной площадке, так и в ходе постобработки.

Визуальные эффекты искусно и почти незаметно интегрированы в изображение, а скудность композиции и лаконичность палитры неизменно притягивают внимание зрителя туда, где ему место – к лицу в центре фотографии. Изображая лица и фигуры людей, я предпочитаю сводить к минимуму любые помехи.

Я считаю, что следует ограничивать количество визуальных элементов, необходимых для прочтения истории, заключенной в изображении. Мои работы представляют собой что-то вроде минималистических портретов, увлекающих зрителя возможностью додумать то, что не было сказано.

Идет ли речь о заказных коммерческих съемках или проектах, имеющих больше отношения к изобразительному искусству, я обращаюсь к простой, живописной эстетике, чтобы постепенно раскрыть сущность своих героев. Мои работы побуждают к созерцанию.

Если говорить о некоторых технических особенностях, то для достижения большей четкости я полагаюсь на осветительное оборудование Broncolor и отдаю предпочтение самому большому из имеющихся цифровых задников, чтобы добиться роскошной детализации своих изображений и наполнить их притягательным ощущением близости и тесной психологической связи с моими героями.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

© Bleek Magazine. Текст, изображения: Женевьев Карон. Перевод: Дарья Кузнецова.

Персональный сайт: www.genevievecaron.com

Send this to a friend