Исследование единственного, в своем роде, места в американском пейзаже, которое импонирует моему вкусу, а также чувству стиля и порядка.

Кто-то может сказать, что коттеджи на Оушен Бич (Нью-Йорк) – это не более, чем просто крупногабаритные трейлеры. Территория разбита на квадраты, которые организованы в три сектора с демократичными институциональными названиями: Сектор 1, Сектор 2 и Сектор 3, в которых насчитывается более 2 000 коттеджей. Улицы в Секторе 3, до сих пор песчаные, существенно добавляют месту атмосферности и аутентичности. 

Съемка вне высокого сезона позволила мне исследовать коттеджи за пределами контекста их целевого использования. Я постарался изучить все – от перспективы, цвета, формы до их взаимоотношений в пространстве. Именно цвет, в данном случае, позволяет выделить черты индивидуальности из однообразия архитектурного ландшафта.

К сожалению, Оушен Бич подвергся одному из самых сильных ударов от уграна Сэнди в конце октября 2012 года. 90% коттеджей на первой линии были разрушены и впоследствии снесены. Многие другие были разрушены изнутри, когда на тонкой барьерной косе океанские воды столкнулись с водами из бухты. Проект был закончен до урагана, и непосредственно после случившегося у меня не было намерения документировать разрушенный ландшафт. Но отсутствие доступа к месту в течение 2-х месяцев помогло изменить мое отношение к этому и лучше понять историческую важность произошедшего.

Съемка того, что оказалось в итоге утраченным, тем не менее, была очень тихим и уединенным процессом, который пришелся мне по вкусу. Сейчас место переполнено домовладельцами, полицейскими патрулями, любопытными туристами, приезжающими на день, и представителями коммунальных компаний. Но в момент съемки меня не покидало ощущение, что время на Оушен Бич остановилось. Полагаю, это правда, ничто не длится вечно.

Ljun01

Ljun25

Ljun24

Ljun23

Ljun22

Ljun21

Ljun20

Ljun19

Ljun18

Ljun17

Ljun16

Ljun15

Ljun14

Ljun13

Ljun12

Ljun11

32 East Amberjack Way

Ljun09

Ljun08

Ljun06

Ljun05

3345 Seaview Road

Ljun03

104 West Shell Way

© Дуглас Люнгквист. Специально для Bleek Magazine.

Персональный сайт: www.douglasljungkvist.com

Send this to a friend