Глядя на эти фотографии, мы испытываем ощущения, которые возможно достичь только посредством определенной отстраненности от происходящего

В своей серии «Познание» Бенс Бакони превращает зрителя в удаленного внешнего наблюдателя. Глядя на эти фотографии, мы испытываем такого рода ощущения, которые возможно достичь только посредством определенной отстраненности от происходящего. Серия передает нам сущность группы. Это не единичная личность, но сообщество, которое предстает перед нами как самостоятельное существо: мы наблюдаем, как группа сообща передвигается, видим следы ее пути и проникаемся процессом того, как она познает неизвестное. Для персонажей этих фотографий, снятых в Дуньхуан и Чжанъе Данксиа (Китай), — простых туристов — ландшафт был чужим и, как следствие, увлекательным, как для Бенса Бакони в момент съемки.

cognition (1 of 11) cognition (2 of 11) cognition (3 of 11) cognition (4 of 11) cognition (5 of 11) cognition (6 of 11) cognition (7 of 11) cognition (8 of 11) cognition (9 of 11) cognition (10 of 11) cognition (11 of 11)

© Bleek Magazin. Текст: Франк Марта Ева. Изображения: Бенс Бакони. Перевод Ксения Герасименко.

Персональный сайт: www.bencebakonyi.com

Send this to a friend