«Я сняла эту серию, чтобы выявить противоречия между абстрактным, воображаемым и реальным, а также продемонстрировать, что большинство вещей, лежащих на поверхности, недоступно привычному восприятию»

Краткое описание

“Эрбгерихт”- это гостевой дом в восточной части Германии, передаваемый из поколения в поколение уже более ста лет. Будучи культурным центром деревни, он также является зеркалом воспоминаний и эмоций. Как уроженка этой местности я чувствую себя здесь как дома, но, в то же время, я тут совершенно чужая. Это отчуждение исходит из чувства, что я пропустила какую-то ключевую страницу из прошлого и настоящего этого здания, деревни и Восточной Германии в целом. Мои фотографии — это попытка раскрасить те мысли и ощущения, которые я испытываю, когда местные жители пытаются рассказать мне о пережитом, и когда я тайком брожу по комнатам здания. Сам по себе интерьер — завораживающий коллаж из исторических стилей и узоров. Это великолепное здание околдовывает меня. Трогает. Вдохновляет чем то, что я даже не могу описать словами. Чтобы разобраться с этим, я начала создавать свою собственную экспериментальную концепцию. Серия “Эрбгерихт”- это десятки зарисовок и визуальный диалог между ними.

Вспышка безжалостна. Она разбивает пространство на маленькие фрагменты, а объекты отбрасывают резкие тени. Иногда невозможно определить, видишь ли ты на фотографии тени, объекты или просто поверхности. Будучи или неточной репрезентацией, или лишь следом реального объекта, тени очень близки фотографическому визуальному языку: они представляют объекты, которые существуют или когда-то существовали как искаженную версию реальности. Установленные мною вспышки производят мгновенный эффект неузнаваемости места. Это необычное явление фиксируется на фотопленке, выявляя пространства, полные запутанных взаимоотношений. Фотографии воссоздают место совершенно по-иному, аналогично тому, как объекты и пространства всплывают в нашей памяти. Настоящий интерьер отзывается эхом на снимках, при просмотре которых теряется чувство восприятия времени и пространства. Я сняла эту серию, чтобы выявить противоречия между абстрактным, воображаемым и реальным, а также продемонстрировать, что большинство вещей, лежащих на поверхности, недоступно привычному восприятию.

Erbgericht 4 Erbgericht 2 Erbgericht 3 Erbgericht 4 Erbgericht 4 Erbgericht 7 Erbgericht 8 Erbgericht 9 Erbgericht 11 Erbgericht 12 Erbgericht 4 Erbgericht 4 Erbgericht 4 Erbgericht 16

© Bleek Magazine. Изображения и текст: Андреа Гютцнер.

Персональный сайт: www.andreagruetzner.de

Send this to a friend