В ритуалах колдовства и иных систем верований, основанных на цикличности мира природы, использовалось засушенное и помещенное в бутылки растительное сырье, которое замачивали и заваривали как чай

Краткое описание

17-й век стал свидетелем нововведений и дальнейшей популяризации флористических натюрмортов в европейской и колониальной живописи. К концу того же века в Америке происходили суды над салемскими ведьмами. В ритуалах колдовства и иных систем верований, основанных на цикличности мира природы, использовалось засушенное и помещенное в бутылки растительное сырье, которое замачивали и заваривали как чай. Растения использовались как в символических, так и в лечебных целях. Множество этих ингредиентов до сих пор можно найти в соовременных лекарственных препаратах. Названия диких цветов, таких как рогоз и наперстянка, и менее знакомые: «воронья лапка» и «глаз осла» и «змеиный язык» ассоциируются с котлом, в котором варятся части животных. Женщины обладали большей силой в практиках Колдовства. Во время судов над салемскими ведьмами их признавали виновными и казнили гораздо чаще, чем мужчин.

Натюрморты в этих сериях составлены из ингредиентов различных заклинаний, в которых применялись растения. Они используются здесь в наиболее «цветочном» состоянии: маки вместо семян мака, луковица шафрана вместо сушеных рыльцев и так далее. Компоновка делает заклинания очень домашними, показывает их менее угрожающими и соответствующими понятию женственности.

Когда идея этой серии пришла мне в голову, я знала, что мне нужен кто-то, у кого есть опыт компоновки и знания ботанического материала, который я не смогла бы использовать самостоятельно. Увлечение Элизабэт Паркс Кибби цветами привело к тому, что сначала она работала флористом, а затем стала создавать экспериментальные цветочные скульптуры. Беседы с ней породили общее понимание концепции и эстетики проекта. Изображения, из которых состоит «Книга теней», отражают достижения нашего творческого союза.

AmeliaBauer_BookOfShadows_01 AmeliaBauer_BookOfShadows_02 AmeliaBauer_BookOfShadows_03 AmeliaBauer_BookOfShadows_04 AmeliaBauer_BookOfShadows_05 AmeliaBauer_BookOfShadows_06 AmeliaBauer_BookOfShadows_07 AmeliaBauer_BookOfShadows_08 AmeliaBauer_BookOfShadows_09 AmeliaBauer_BookOfShadows_10

© Bleek Magazine. Текст, изображения: Амелия Бауэр, Элизабет Пакрс Кибби.

Персональный сайт: www.ameliabauer.com

Send this to a friend