«Изучая лица людей и животных, я будто считываю их историю, которую и хочу вам пересказать»

Краткое описание

В своем творчестве я стараюсь уловить эмоцию, воплотив ее в портрете. Единственная причина того, что я стал портретистом – моя очарованность человеческой жизнью. Схватывая эмоции в момент их появления, я пытаюсь запечатлеть саму жизнь, придать ей лицо. Портреты куриц и петухов я создаю в той же манере, поскольку воспринимаю их как живых существ, у которых тоже есть чувства.

Я пытаюсь понять их, показать их индивидуальность. В портретах прочитывается история их жизни, кто они есть и как живут. В хорошем портрете есть душа, он представляет героя как личность, не важно, человек перед нами или животное. Я стараюсь создать такой портрет, в котором зритель как в зеркале смог бы разглядеть свою собственную жизнь. Изучая лица людей и животных, я будто считываю их историю, которую и хочу вам пересказать.

1 nederlandse baardkuifhoen hen 0041 3 hollandse kuifhoen haan 0009 5 6 7 kuifhoen 0393 twenvbtse kriel 193 hollanse kriel 072 nederlandse baardkuifhoen hen3 0026 kuifhoen 0430 13 kuifhoen 0367 15 16 17

© Bleek Magazine. Изображение и текст: Алекс Тен Напель. Перевод: Дарья Кузнецова.

Персональный сайт: www.alextennapel.nl

Send this to a friend