С 5 июля в российском прокате — экзистенциальный триллер, снятый по рассказу культового японского писателя Харуки Мураками

Пылающий Ли Чан-дона
Оригинальное название: Burning
Режиссер: Ли Чан-дон
В ролях: 
Ю А-ин, Чон Джон-со, Стивен Ян
Производство: Южная Корея, 2018 
Хронометраж:
148 минут 
Жанр:
 детектив, триллер,  драма 
Возрастное ограничение:
18+

Дата выхода: 05 июля 2018 года

Страницы фильма: IMDb, Кинопоиск

Синопсис:

Молодой писатель Джонсу встречает старую знакомую, с которой они вместе росли. В ее жизни многое изменилось, и теперь перед ее очарованием сложно устоять. В поисках себя девушка отправляется в Африку и возвращается оттуда с новым другом по имени Бен.

Бен – современный Гэтсби, у него нет изъянов, зато есть необычное хобби, узнав о котором Джонсу лишается покоя.

Трейлер:

О фильме:

Литературная основа сценария «Пылающего» – маленький рассказ культового в России японского писателя Харуки Мураками «Сжечь сарай». В этой изящной новелле меланхолика и фаната джаза ничего толком не происходит: герой мечется от вселенской тоски, героиня исчезает, третий персонаж, Бен, хоть и признается в пиромании, ничего не сжигает.

Хотя Мураками принимал участие в написании сценария, у Ли Чан-дона из лирической зарисовки получилась огромная по смыслу и масштабу экзистенциальная драма, скрещенная с психологическим триллером. Ли верен своему методу простого с первого взгляда поэтического кино, которое на самом деле оказывает более мощное воздействие, чем интеллектуальные игры или кровавые паззлы его знаменитых соотечественников вроде Хон Сан Су или Чан Ук-пака, при отсутствии какой-либо суеты не позволяя оторвать взгляд от экрана ни на минуту из 148 минут хронометража.

Кадры из фильма:

О режиссере:

Ли Чан-дон в юности начал карьеру в театре, затем стал писателем. Его дебютный фильм, «Зеленая рыба», назвали единственным в своем роде корейским нуаром. «Зеленая рыба» была исследованием взаимоотношений жанровых конвенций и реального мира, дальше он продолжил карьеру фильмом «Мятная конфета», в котором экспериментировал с повествованием, используя флэшбеки, и картиной «Оазис», где он режиссер поставил под вопрос природу коммуникации между людьми. Именно благодаря этим двум фильмам Ли Чан-дон получил признание критиков и заработал популярность у зрителей, не говоря уже о международном признании и наградах. «Оазис» принес Ли награду за режиссуру, а ведущей актрисе Мун Со-ри – «Золотого льва» в актерской номинации на Венецианском кинофестивале.

В 2003 году Ли был назначен министром культуры и туризма Республики Корея. Когда он оставил этот пост, был снят четвертый фильм – «Тайное сияние». Превосходная игра Чон До-ён в роли измученной героини «Тайного сияния» завоевала награду в номинации «Лучшая актриса» в Каннах в 2007 году.

Его пятый фильм, «Поэзия», был награжден за лучший сценарий на 63-м Каннском фестивале, а также получил престижные награды на всевозможных национальных и международных киноконкурсах. И вот, наконец, после восьми лет молчания Ли Чан-дон представляет публике новую картину – «Пылающего».

Материалы предоставлены дистрибьюторской компанией «ПРОвзгляд».


Send this to a friend