25 ноября творческая лаборатория «Среда» приглашает на встречу с фотографом из Санкт-Петербурга Яной Романовой

Яна Романова работает на стыке журналистики и современного искусства, используя фотографию и видео для исследования групповой идентичности, часто обращаясь к партисипаторным практикам и экспериментам,  к проблемам определения таких широких понятий, как семья, национальность, красота, дружба в повседневной жизни.

За последние восемь лет Яна выпустила четыре фотокниги, а ее долгосрочные документальные проекты были показаны на персональных выставках и в рамках международных фестивалей. В 2016 году она была выбрана одним из 12 участников международного мастеркласса Joop Swart, организованного World Press Photo. В течение последних пяти лет Яна является одним из кураторов программы «Фотодепартамент. Институт» в Санкт-Петербурге.

В рамках «artist talk» на примере нескольких своих работ в ретроспективе Яна расскажет о том, как использовать слабости и неуверенность в себе, чтобы говорить о вещах, которые нам интересны, и как работать над идеями, используя методы, часто выходящие за рамки современного поля фотографии.

Яна Романова

Фото: Яна Романова, из проекта «Ожидание»

Фото: Яна Романова, из проекта «Ожидание»

Персональный сайт фотографа: www.janaromanova.com

Встреча клуба Впечатлений состоится 25 ноября (в пятницу). Начало в 19:30.

Вход по клубным картам или одноразовому билету.
Стоимость однократного посещения — 300 руб.

Схема проезда:

Яна Романова, схема проезда

© Bleek Magazine

Send this to a friend