МАММ представляет мировую премьеру художественного фильма о выдающемся южноафриканском художнике и режиссере

«Триумфы и поражения» — масштабный проект, посвященный истории Рима, над которым Уильям Кентридж трудился на протяжении последних двенадцати лет. Работа представляет собой 550-тиметровую роспись, которую Кентридж нанес на известняковую стену набережной Тибра, используя угольную пыль, гигантские трафареты и водометы. Процессия из девяноста фигур реальных и мифологических римских героев, высота которых превышает 10 метров, символизирует знаковые события римской истории, рассказывая о взлетах и падениях Вечного города от античности до наших дней. Персонажи гигантского фриза расположены не в хронологическом порядке. По признанию автора, ему было важно, чтобы зрители сами имели возможность реконструировать историю.

Уильям Кентридж

Уильям Кентридж © Giovanni Troilo

К сожалению, подобные работы недолговечны. Через несколько лет «Триумфы и поражения» Уильяма Кентриджа, названные величайшим произведением искусства, созданном в Риме, исчезнут под воздействием дождей, грязи и пыли.

Художественный фильм, посвященный работе Уильяма Кентриджа над «Триумфами и поражениями» позволяет сохранить уникальное произведение художника для истории.

Уильям Кентридж Уильям Кентридж Уильям Кентридж Уильям Кентридж Уильям Кентридж

Режиссером фильма «Уильям Кентридж, “Триумфы и поражения”», выступил известный итальянский режиссер Джованни Троило. На протяжении многих лет он работал с величайшими художниками современности, а также с известнейшими мировыми галереями с целью создать фильм об искусстве, который сам стал бы произведением искусства, и, помимо традиционных показов на фестивалях и телевидении, демонстрировать его публике в пространствах художественных музеев по всему миру.

Работа над фильмом продолжалась два года. Вместе с авторами фильма зрители попадут в мастерскую Уильяма Кентрижда в Йоханнесбурге, понаблюдают за подготовительными этапами работы над проектом, а также за процессом создания фриза «Триумфы и поражения».

Фильм одновременно демонстрируется в ведущих музеях современного искусства в период с 15 мая по 4 июля по всему миру. Кинопоказы в МАММ будут единственными в России.

Источник: пресс-релиз


«Уильям Кентридж, «Триумфы и поражения»
Режиссер: Джованни Троило
Авторы: Гайя Бальдини, Джованни Троило
Монтаж: Симоне Венерозо
Музыка: Филип Миллер, Пьетро Сантанжело
Длительность: 70 минут
Язык: Итальянский, английский

В рамках «Ночи в музее» 20 мая 2017 года
в Мультимедиа Арт Музее, Москва
ул. Остоженка, 16
три бесплатных сеанса:
в 19:00, в 20:30 и в 22:00

Необходима предварительная регистрация!

Send this to a friend