22 февраля – творческая встреча, 24-26 февраля – воркшоп «Страсть, вызов, магия, мрак, ковбои и солдаты, или как создать свою фотоисторию»


Стенли Грин (США) получил известность как военный фотограф. Еще подростком он был участником партии Черных Пантер (Black Panthers) и антивоенных выступлений против войны во Вьетнаме. В начале своей карьеры Стенли известен своим проектом «Западный фронт», в котором запечатлел жизнь панков и хиппи 1970-80-х в Сан-Франциско. В 1986 году Стенли переезжает жить в Париж и волею случая документирует падение Берлинской стены. С этого момента его карьера развивается стремительно: он освещает конфликты в Южном Судане, Индии, Заире, Руанде, Ираке, Судане, Афганистане, Кашмире, Ливане и бывшем СССР.

Стенли был единственным иностранным журналистом, фотографировавшим во время Октябрьского путча 1993 года. В России Грин снимал для Liberation, Paris Match, Time, The New York Times Magazine, Newsweek, Stern. Одна из главных тем фотографа – Чеченская война. Его серия репортажей с Кавказа удостоена премии Юджина Смита и представлена в книге «Открытая рана: Чечня 1994 – 2003» (Open Wound: Chechnya 1994-2003). Стенли Грин — обладатель множества наград, в том числе лауреат пяти наград World Press Photo и награды фонда Алисии Паттерсон. Биография Стенли Грина и его попытки осмыслить свой опыт работы в конфликтных зонах и горячих точках запечатлены в книге «Черный паспорт».

Стенли Грин

Stanley Greene/NOOR. Предоставлено академией «Фотографика»

Творческая встреча со Стенли Грином

Дата: 22 февраля с 19-00 до 21-00
Количество участников: 50 человек (также возможно участие онлайн)
Стоимость участия (оффлайн и онлайн): 500 рублей

Стенли Грин вернулся в Россию, чтобы начать работу над своим ностальгическим проектом «По дороге Революции». В этот вечер он поделится с аудиторией опытом работы в конфликтных зонах. Стенли расскажет, почему доверие приобретает особую ценность в меняющемся мире и почему иногда важно остановиться в погоне за сенсацией. Он также будет говорить о том, что значит быть визуальным рассказчиком, и затронет этическую сторону профессии: как отнестись с уважением к боли других, как оставаться верным самому себе и человечным по отношению к другим.

Разговор будет идти на английском языке с переводом на русский. Необходима предварительная регистрация, количество мест ограничено. Во встрече также можно принять участие онлайн (стоимость участия не меняется).

Чтобы зарегистрироваться, необходимо написать на [email protected] и оплатить участие заранее.

 

Стенли Грин

Stanley Greene/NOOR. Предоставлено академией «Фотографика»

Воркшоп: «Страсть, вызов, магия, мрак, ковбои и солдаты, или как создать свою фотоисторию»

Даты: 24-26 февраля
Количество участников: 15 человек
Стоимость участия в воркшопе: 10 000 рублей (100% предоплата для закрепления за участником места в группе)
Анонс воркшопа

Фриланс-фотограф живет мистической жизнью. А все вокруг имеет свой ритм.

Почему важно снимать сложные темы и попадать в места, о существовании которых читатели даже не догадываются? Почему нужно рассказывать «невидимые истории», которые начинаются тогда, когда заканчиваются «большие события»? Как собрать разрозненные изображения в единый визуальный нарратив? Как сделать все это, оставаясь внимательным к реальности? И наконец, – как снять отличную фотоисторию? Под руководством Стенли Грина участники воркшопа в течение трех дней будут искать ответы на все эти вопросы.

В программу трехдневного воркшопа входит портфолио-ревю, съемка по заданию Стенли, разборы в группе, редакторская работа, а также практические задания и теоретические дискуссии на тему, как создать свои фотоистории и реализовать идеи.

Программа:

  • 24 февраля (пятница) с 11:00: портфолио-ревю в группе и мастер-класс Стенли Грина;
  • 25 февраля (суббота) весь день: съемка по заданию Стенли Грина;
  • 26 февраля с 11:00 (воскресенье): разбор отснятого материала, работа в группах.

Воркшоп проводится на английском языке с переводом на русский язык. Знание английского языка не является обязательным условием для участников воркшопа. Воркшоп рассчитан на практикующих фотографов.

Записаться на воркшоп необходимо, отправив e-mail на электронную почту: [email protected]

Стенли Грин

Stanley Greene/NOOR. Предоставлено академией «Фотографика»

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 25

вход с пер.Ульяны Громовой, первая арка, код 2945В

Академия «Фотографика»

Телефон: +7 921 7933073


© Пресс-релиз

Send this to a friend