До 22 марта 2017 года можно подать заявку на участие в международном конкурсе документальной фотографии

В день рождения специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина организаторы открыли прием работ на ежегодный  Международный фотоконкурс его имени. Подать заявку можно на портале конкурса stenincontest.ru, к участию допускаются работы фоторепортеров в возрасте от 18 до 34 лет. Конкурс организован МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и является единственным международным конкурсом фотожурналистики в России, открывающим новые имена и поддерживающим молодых профессионалов.

В 2017 году бороться за призовые места соискателям предстоит в четырех номинациях – «Главные новости», «Спорт», «Моя  планета» и «Портрет. Герой нашего времени». Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 22 марта 2017 года. Призовой фонд конкурса составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации; 500 тысяч рублей получит обладатель «Гран-при». Не менее важной станет и возможность для молодых фотожурналистов  показать свои работы на российских и международных площадках.

Фото: Михаил Доможилов | Stenincontest. Предоставлено организаторами конкурса

Фото: Михаил Доможилов | Stenincontest. Предоставлено организаторами конкурса

Директор объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня» Александр Штоль:  «Международный конкурс имени Стенина дает молодым фоторепортерам со всего мира возможность заявить о себе, оценить свои силы и понять, что их волнует в профессии больше всего, к чему стоит стремиться по-настоящему. Конкурс, в состав жюри которого входят ведущие мировые фотографы и фотоэксперты, не только открывает новые имена, но и предоставляет аудитории по всему миру возможность увидеть их работы. Мы рады приветствовать новых конкурсантов и желаем им победы!»

В 2016 году в конкурс собрал 6000 работ из 71 страны мира, а работы победителей экспонировались на фестивальных и выставочных площадках в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме, Мариборе и Любляне. Гран–при конкурса 2016 получил итальянский фотограф Данило Гарсиа Ди Мео за серию фото о парализованной девушке Летиции. Фотоистория покорила жюри, и в результате героиня фотосерии совершила первое в своей жизни международное путешествие в Россию, где смогла рассказать свою историю лично и вдохновить многих, чья жизнь похожа на ее.

Фото: Данило Гарсиа Ди Мео | Stenincontest. Предоставлено организаторами конкурса

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина,  организованный МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина в 2016 году прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Генеральными информационными партнерами конкурса выступали: общероссийский государственный телеканал «Россия-Культура», информационно-новостной портал KP.ru, информационный портал ЖурДом и портал Russian Photo.

 

Источник: пресс-релиз.

Send this to a friend