С 23 по 27 августа пройдет летний образовательный фестиваль для бывалых и начинающих фотографов

С 2013 года ПитерФотоФест традиционно проходит в Коробицыно (ленинградская область, парк-отель «Золотая Долина»), где в последние выходные августа собираются профессионалы и любители фотографии из разных городов и стран.

Главные события фестиваля — лекции и воркшопы звёздного состава мастеров, семинары, выставки, и портфолио-ревю, где можно показать свои работы лучшим экспертам. Программа вмещает в себя все жанры и направления фотографии.

Впервые ПитерФотоФест меняет привычный формат и расширяет традиционную программу до 5 летних дней, добавляя к Коробицыно художественные площадки Санкт-Петербурга.

Двухдневная городская программа знакомит участников с художественной жизнью Петербурга. День 23 августа называется «Территория художника». Это поход небольшими группами по мастерским и творческим пространствам фотографов и художников, знакомство с жизнью искусства изнутри. Мастерские ручной и цифровой печати, рекламные студии, галереи – каждый может выбрать то, что ему близко.

24 августа – день под названием «Петербург в объективе». Прогулки и экскурсии по «самым питерским» местам с мастерами и опытными гидами — «золотым фондом» питерской фотографии. Возможность взглянуть на северную столицу их глазами, почувствовать волшебство любимых уголков нашего уникального города. В числе мастеров — известные фотографы и фотохудожники Санкт-Петербурга: Александр Беленький, Вера Зелинская, Александр Китаев, Александр Коряков, Александр Петросян, Александр Филиппов, Андрей Чежин, Илья Штуца.

Программа «Природа» (25-27 августа) – это нон-стоп веселой учебы на природе, конкурсы, портфолио-ревю, неформальное общение, вечерние программы и костёр. Лаборатория ручной печати, тест-драйв техники и осветительного оборудования, завтраки-обеды-ужины и отдых в коттеджах.

питерфотофест

Чтобы стать участником фестиваля, нужно выбрать один из трех пакетов («Город», «Природа» или «Дайте два!»), отправить заявку на участие на сайте фестиваля и внести предоплату. В этом случае заявка будет считаться зарегистрированной и участник сможет выбрать экспертов (если планируется участие в портфолио-ревю), а также записаться в мастерские и на экскурсии (если принимает участие в программе «Город»). Все условия подробно описаны на сайте piterfotofest.ru.

В этом году фестиваль начинается конкурсом «Род. Семья. Традиции». Он организован ПитерФотоФестом, Союзом фотохудожников России и Школой визуальных искусств. Прием заявок идет полным ходом и завершится 31 мая. Работы можно загрузить на сайте Союза фотохудожников России.

В жюри конкурса — ведущие специалисты фотографии: известные фотографы и видеографы, фоторедакторы, художники, кураторы, издатели: Андрей Безукладников, Андрей Бронников, Вита Буйвид, Максим Букин, Александр Гронский, Петр Ловыгин, Георгий Пинхасов, Влад Сохин, Наталья Ударцева, Павел Хазанов, Джеймс Хилл, Андрей Чепакин и Артем Чернов.

Источник: пресс-релиз


Send this to a friend