20 мая в Школе визуальных искусств состоится очередная лекция-диалог фотографа Марии Ионовой-Грибиной и искусствоведа Ирины Толкачёвой

Фотография может быть искусством, то есть познавать и объяснять окружающий мир через художественный образ. Но не следует забывать о способности фотографии быть также документом и средством массовой коммуникации. Фотограф Мария Ионова-Грибина и искусствовед Ирина Толкачёва расскажут о том, как фотография может быть ещё и инструментом исследования общества и культуры, иронической демонстрацией, зашифрованным посланием, ритуалом и психотерапией. Лекторы покажут проекты, некоторые из которых уже стали классикой, а другие созданы на злобу дня. Но их объединяет то, что в них фотография как бы выходит за собственные рамки, при этом продолжая говорить исключительно на фотографическом языке.

фотография как перформанс

Фото: Мария Ионова-Грибина. Предоставлено автором

Место проведения: Школа визуальных искусств, Музей русского искусства:  Токмаков переулок, дом 21/2-23, здание «Конюшня» на территории Усадьбы Струйских-Белавиных-Варенцовых (м. Курская, выход к ул. Казакова, Н. Сусальному переулку, мимо центра АРМА, далее прямо по улице Казакова, никуда не сворачивая, до Церкви Вознесения Господня что на Гороховом поле, далее налево в Токмаков переулок, к усадьбе. Усадьба – через дорогу от магазина ПРОДУКТЫ_МАГНОЛИЯ). Далее: от ворот — направо и вход в Школу (оранжевое здание, окно с манекенами, 1-й этаж, 202 комната).

Источник: сайт Школы визуальных искусств


Что: Лекция-диалог: «Фотография как перформанс»
Где: Москва, Школа визуальных искусств (см. выше)
Когда: 20 мая, 17.00 — 20.00
Стоимость: 500 рублей, оплата на месте

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Send this to a friend