Первый в России международный фестиваль фотокниг объявляет о начале приема заявок на Конкурс книжных макетов

С 12 по 28 мая в Москве пройдет PHOTOBOOKFEST — событие международного формата, направленное на поддержку и развитие фотокнижной индустрии и фотографического искусства. В течение семнадцати дней фестиваля гостей ждет насыщенная выставочная и образовательная программа, а уже сейчас мы открываем прием заявок на участие в Конкурсе книжных макетов.

Выставочный блок фестиваля представит историю авангардной фотокниги в СССР, а также работы молодых фотографов из России и СНГ в области авторской книги (проект «Новый разворот», куратор А.Богомолова). В рамках специальной программы будет показан шорт-лист победителей конкурса The Paris Photo-Aperture Photobook Awards (США/Франция), Photobookfestival Kassel Dummy Awards (Германия), Flip photobook video awards (Россия), a также инсталляция венгерского художника Петера Пуклуса Handbook to the stars и проект Expert photobook review (Россия). Полностью программа будет опубликована на официальном сайте фестиваля.

photobookfest

Изображение предоставлено организаторами фестиваля PHOTOBOOKFEST

В рамках образовательной программы пройдут лекции, мастер-классы и воркшопы по созданию, дизайну и печати фотокниг, встречи с авторами и издателями, презентации, круглые столы с участием российских и зарубежных специалистов.

Заявки на участие в Конкурсе книжных макетов (photobook dummies) принимаются до 25 апреля 2017 года. Победитель получит возможность напечатать тираж собственной книги в типографии «Парето-Принт», которая является стратегическим партнером фестиваля.

Миссия PHOTOBOOKFEST – открыть широкой аудитории фотокнигу как самодостаточный формат художественного высказывания в современной визуальной культуре, предоставить возможность горизонтальных культурных связей, международного обмена опытом и, что особенно важно, живого общения.

Основной площадкой фестиваля станет Центр фотографии имени братьев Люмьер.


Центр фотографии имени братьев Люмьер находится в Москве на территории фабрики Красный Октябрь и располагает тремя выставочными музейными пространствами. С момента открытия в 2010 году Центр известен всесторонним исследованием советской и российской фотографии XX века, выставками признанных и молодых зарубежных и российских фотографов, а также своей издательской и образовательной программами.

Источник: пресс-релиз

 

Send this to a friend