27 ноября Школа визуальных искусств приглашает на очередную лекцию-диалог Ирины Толкачёвой и Марии Ионовой-Грибиной

Что такое пейзаж? «Очередная скала, очередное дерево» — как иронически определяли традиционный пейзаж в семидесятые? А что такое традиционный пейзаж? Бывает ли нетрадиционный пейзаж, полемический или аналитический, авангардный? Что искали в пейзаже фотографы прошлого, как его понимают наши современники?

27 ноября в 18:00 Школа визуальных искусств приглашает на очередную лекцию-диалог  Ирины Толкачёвой и Марии Ионовой-Грибиной на тему: «Пейзаж. Все не так просто».

Фотограф Мария Ионова-Грибина и искусствовед Ирина Толкачёва будут говорить о том, как пейзаж может быть политическим, философским, провокационным и даже (немного) скандальным.

На лекцию необходимо зарегистрироваться заранее.

«Можно подумать, что пейзаж — самая безобидная, традиционная и понятная тема. Что здесь может быть неожиданного? Однако, как показывает наша лекторская практика, далеко не все зрители и фотографы сходятся во взглядах на пейзаж, — рассказала Bleek Magazine Ирина Толкачева. —  Некоторые слушатели полагают, что пейзаж — это такой жанр, которого просто по определению не может коснуться проклятое «современное искусство». И бывают весьма удивлены. На самом деле, пейзаж — это вечное поле битвы идеологий, и он же — площадка для построения картины мира. Бесконечно интересный жанр».

Фото: Александр Гронский

Школа визуальных искусств, ЦСИ ВИНЗАВОД,  10-й подъезд, второй этаж, 8 студия.

27 ноября, 18:00-21:00.

Участие платное: 500 р.

Студентам Школы визуальных искусств выпуска 2015-2016 — скидка.

Контакты: Наталья Ударцева  +7 (919) 139 0541  или Дарья Жигалина + 7 903 256 1842

ЗАПИСАТЬСЯ

© Bleek Magazine

Send this to a friend