В марте 2017 года Британская высшая школа дизайна запускает интенсив «Дизайн и архитектура выставочных пространств»


Трехмесячный курс создан для специалистов с базовой художественной или кураторской подготовкой и вооружит их навыкам работы с различными площадками, разработки концепций выставок и арт-мероприятий, научит разбираться в мировых тенденциях современного выставочного дизайна и архитектурного планирования выставок.

Катя Бочавар

Выставка «Заводы прямая речь», концепция выставки — Катя Бочавар. Предоставлено Британской высшей школой дизайна

Куратором курса стала художник, скульптор, арт-менеджер Катя Бочавар, в портфолио которой проекты с Андреем Бартеневым, дизайн российского павильона на 53-й Венецианской Биеннале, архитектура выставки Lexus Hybrid Art в Москве и другие крупные проекты.

На программе также преподают известные деятели искусства, арт-менеджеры и художники: Федор Павлов-Андреевич, Дмитрий Ханкин, Татьяна Арзамасова, Дарья Пархоменко и другие.

Участники курса пройдут весь процесс создания пространства для выставок, фестивалей, арт-ярмарок, от разработки концепции до подбора и монтажа профессионального оборудования. В итоге каждый студент примет участие в создании полноценного выставочного проекта на одной из московских площадок.

Проект Кати Бочавар на экспозиции «Главная выставка страны» — ступенчатая башня-библиотека. Предоставлено Британской высшей школой дизайна

По словам Кати Бочавар, особенность курса в том, что он рассчитан на подготовленную аудиторию и дает набор знаний и инструментов, который позволит специалистам с разным опытом (художники, фотографы, кураторы, архитекторы) работать с выставочным пространством в новой для них плоскости и тем самым открывать для себя дополнительные профессиональные возможности.

Обучение будет проходить с марта по май 2017 года в модульном формате. В течение трех месяцев у студентов будет два шестидневных модуля интенсивного погружения в теорию и практику с представителями индустрии, а между модулями студенты будут выполнять самостоятельные задания в командах с удаленными консультациями преподавателей. Такой формат создан для того, чтобы пройти обучение без длительного отрыва от работы смогли и специалисты из других регионов. Узнать подробную информацию о курсе и подать заявку на обучение можно на сайте Школы.

Lexus Hybrid Art 2015, концепция выставки — Катя Бочавар. Предоставлено Британской высшей школой дизайна

Длительность обучения: 120 часов, 2 модуля (11-16 марта, 8-13 апреля 2017 года)
Язык обучения: русский
Стоимость курса: 100 000 рублей
Британская высшая школа дизайна
Адрес: город Москва, улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 3
Телефон: +7 (495) 640 30 15


© Источник: Пресс-релиз