До 7 марта можно успеть подать заявку на участие в конкурсе «Новый взгляд на фотопортрет»

Четвёртый ежегодный конкурс LensCulture Portrait Awards призван открыть самых ярких портретных фотографов со всего мира. Организаторам конкурса итересны новые подходы к интерпретации жанра и классические образцы портретного искусства от изобретательных автопортретов и необычных семейных снимков до групповых фотографий и портретов простых людей из разных стран мир. Будь то студийная съёмка с профессиональным светом или снимок, сделанный на ходу при помощи смартфона, портрет остаётся самым популярным жанром современной фотографии.

Опираясь на опыт мирового фотосообщества, международное жюри определит лучших авторов, способных по-новому раскрыть портретный жанр. Для победителей, финалистов, лауреатов студенческой премии и участников, удостоенных специального упоминания жюри, приготовлены призы и награды. В том числе будет предоставлена возможность показать свои работы на многочисленных фестивалях по всему миру, а также на площадках организаторов с огромной международной аудиторией, насчитывающей более 2,5 миллионов человек, — и это далеко не всё.

Призы:

Фотосерия


1 место: 5000 долларов
2 место: 2000 долларов
3 место: 1000 долларов

Фотография


1 место: 3500 долларов
2 место: 1500 долларов
3 место: 1000 долларов

Выбор жюри

Каждый член жюри выберет одного участника для вручения специальной премии в размере 1000 долларов.

Финалисты


Жюри выберет 25 финалистов.

Студенческая премия

Международное жюри выберет пять студентов, изучающих фотографию, для вручения специальной премии. У тех, кто ещё не закончил обучение, есть все возможности для творческого и профессионального развития уже сейчас.

Заявки принимаются без ограничений по возрасту, уровню подготовки, жанру или месту жительства.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

© Bleek Magazine. Текст: Екатерина Шилкина

Send this to a friend