17 февраля 2017 года Школа современной фотографии Photoplay начинает курс лекций искусствоведа Ирины Толкачёвой

Знание истории фотографии и процессов, происходящих в фотографическом мире, необходимо тому, кто планирует серьезно заниматься фотографией, чтобы четче определить собственные цели и лучше ориентироваться в современной визуальной культуре.

Фото: Роберт Дуано

На лекциях слушатели узнают о том, как фотография формировала новый взгляд на реальность, на способы ее изображения, на оценку событий и фактов. Как фотография выступала средством пропаганды или источником скандалов. Как фотография формировала стиль жизни и показывала явления с неожиданной стороны.

История фотографии неотделима от истории множества других составляющих общества: искусства, политики, идеологии, науки, быта и нравов, моды, рекламы, стереотипов поведения, массовых коммуникаций, восприятия собственного тела, человеческих отношений. Обо всем этом пойдет речь на лекциях в Школе современной фотографии.

Фото: Пьер Луи Пьерсон

Лекции построены на материале, хронологические рамки которого охватывают период от середины XIX века до наших дней и разделены на тематические блоки. Главная задача курса — показать, что история фотографии касается каждого человека, даже того, кто никогда ею не интересовался.

Ирина Толкачёва — искусствовед, куратор выставок, член Ассоциации искусствоведов, преподаватель Школы визуальных искусств, Школы современного искусства «Свободные мастерские» и фотошколы «Фотограф».

10 лекций по истории фотографии
Начало: 17 февраля 2017 г.
Лекции проходят еженедельно по пятницам (кроме 24 февраля)
с 19.00 до 21.00
Стоимость курса: 4900 руб.
(возможна разовая оплата отдельных лекций, на первую лекцию 17 февраля — вход свободный)
Подробная программа курса на сайте школы
Адрес: г.Москва, Каланчевская улица, дом 17 с.1, 6-й этаж
Основное здание Школы современной фотографии Photoplay
Телефон: +7 (495) 580-82-82

© Bleek Magazine. Текст: Ирина Толкачева

Send this to a friend