Полюбившийся зрителям проект – летний фестиваль лучших итальянских комедий продолжается в новом сезоне. В течение всего лета и сентября пройдут самые солнечные премьеры

итальянские истории

Откроется кинофестиваль 14 июня новым фильмом самой успешной итальянской франшизы – премьерой долгожданного хита Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу: Мастер-класс» с Эдоардо Лео, Гретой Скарано и уже знакомыми и любимыми участниками «банды ученых».

12 июля пройдет премьера комедии «Большая афера в маленьком городе» Массимо Гаудиозо, постоянного сценариста Маттео Гарроне. В главных ролях – Фабио Воло и Сильвио Орландо, тот самый кардинал Войелло из «Молодого папы» Паоло Соррентино.

В предпоследний день лета, 30 августа, зрители смогут отправиться в кинопутешествие по Неаполю с героями романтической комедии Джанлуки Ансанелли «Из Неаполя с любовью». Это настоящий туристический киногид по Неаполю: он полностью снят на его улочках и при участии местных жителей. Исполнитель главной роли, мальчик Дженнаро Гуаццо, был признан на Российско-итальянском кинофестивале RIFF лучшим актером этого года – жюри прочит ему будущее великого комика.

Лето в Италии продолжается весь сентябрь, поэтому и для зрителей «Итальянских историй» солнечный сезон завершится комедией «Закону тут не место» от Фикарра и Пиконе, премьера которой пройдет 20 сентября.

«ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ: МАСТЕР-КЛАСС»

Оригинальное название: Smetto quando voglio – Masterclass
Режиссер и сценарист: Сидней Сибилиа
В главных ролях: Эдоардо Лео, Грета Скарано, Либеро Де Риенцо, Паоло Калабрези, Стефано Фрези, Валерио Апреа и др.
Продолжительность: 118 мин.
16+

О фильме: Супербанда ученых возвращается! Талантливый научный сотрудник Пьетро Дзинни попал под сокращение и, чтобы прокормить семью, решил организовать банду, которой не видывал мир. Банду ученых. Теперь Пьетро в тюрьме за производство психотропных веществ и, кажется, неплохо устроился. Он готов любыми способами продлевать заключение, ведь здесь его кормят и платят за преподавание в местной «школе». Но у полиции на Пьетро другие планы. Его просят снова собрать свою банду и под прикрытием помочь государству в раскрытии одного дела…

Самой культурной преступной группировке всех времен предстоит вернуться в мир больших денег и опасных связей и показать полиции «мастер-класс», который она никогда не забудет.

Фестивали и награды: David di Donatello (номинация за лучшего продюсера), «Серебряная лента» (номинации за лучшую актрису, лучший сценарий, лучшие костюмы), L’Isola del Cinema («Лучший актерский состав»), Premio Kineo «Diamanti al Cinema Italiano» (номинации за лучших актеров), участие в 41 итальянском и европейском кинофестивале.

«БОЛЬШАЯ АФЕРА В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ»

Оригинальное название: Unpaese quasi perfetto
Режиссер: Массимо Гаудиозо
Сценарист: Кен Скотт
В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Мириам Леоне, Карло Буччироссо, Франческо Де Вито, Антонио Петроччелли и др.
Продолжительность: 92 мин
12+

О фильме: Искрометная итальянская версия комедий «Большая афера» Дона МакКеллара и «Моя прекрасная глушь» Жана-Франсуа Пуле.

Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики – надежда на спасение от тотальной безработицы. Но чтобы фабрика прошла аттестацию, в ее штате должен быть врач. Волей случая оказавшийся в этой глуши эстетический хирург из Милана оказывается единственным кандидатом… Сможет ли рафинированный доктор, привыкший к роскошной жизни и клиентам совсем другого уровня, вынести отсутствие вайфая и суши-баров? Местным придется проявить изобретательность, доказав гостю – он оказался в лучшем месте на земле.

Режиссер этой истории Массимо Гаудиозо – постоянный сценарист Маттео Гарроне и Карло Вердоне и сценарист хита «Добро пожаловать на юг».

Фестивали и награды: «Давид ди Донателло» (номинация за лучший адаптированный сценарий), Chicago Italian Film Festival (лучший фильм), Premio «La Pellicola d’Oro» (номинация за лучшие костюмы, за лучшего продюсера), участие и номинации в почти 30 европейских и международных кинофестивалях.

«ИЗ НЕАПОЛЯ С ЛЮБОВЬЮ» 

Оригинальное название: Tropponapoletano
Режиссер и сценарист: Джанлука Анcанелли
В ролях: Серена Росси, Луиджи Эспозито, Дженнаро Гуаццо, Элеонора Альбрехт, Клементино Сальваторе Мистиконе и др.
Продолжительность: 95 мин.
12+

О фильме: Знаете, что такое настоящая неаполитанская семья? Это множество любящих тетушек, чудаковатых дядюшек и даже соседей по дому, которые уже чувствуют себя членами семьи. И один маленький Чиро на всех. Живется ему весело, вот только чрезмерная опека мамы и родственников – штука тяжелая. Школьный психолог Томмазо решает помочь Чиро, но неожиданно выясняет, что в переживаниях мальчика виновата совсем не большая итальянская семья, а… первая любовь. Они заключают тайное соглашение: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя одноклассницу, а в ответ Чиро поможет застенчивому психологу завоевать расположение своей матери, шикарной и недоступной Деборы.

За их приключениями будет наблюдать главный герой – сам Неаполь. Фильм полностью снят на его улицах при участии местных жителей и раскрывает зрителю всю красоту «души Италии», становясь наглядным туристическим киногидом по Неаполю.

Фестивали и награды: Galà del Cinemaedella Fiction Campania («Лучшая комедия года»), фестиваль Cinecibo (лучшая режиссура, лучший актер, лучшая актриса, лучший актерский дебют), SFF – Sabaudia Film Festival (приз зрительских симпатий), «Серебряная лента» (номинация за лучшую оригинальную песню) и др.

«ЗАКОНУ ТУТ НЕ МЕСТО»

Оригинальное название: L`ora legale
Режиссеры: Сальво Фикарра, Валентино Пиконе
Сценаристы: Сальво Фикарра, Валентино Пиконе, Эдоардо Де Анджелиси др.
В ролях: Сальво Фикарра, Валентино Пиконе, Винченцо Амато, Лео Гульоттаи др.
Продолжительность: 95 мин.
12+

О фильме: Лидер кассовых сборов 2017 года в Италии. В главных ролях – Фикарра и Пиконе – самый известный комедийный дуэт Италии.

Жители маленького сицилийского городка устали от коррупции и беспредела властей и выбрали себе нового мэра – такого честного, каких не видел мир. Новоизбранный глава администрации дает слово бороться со всем, что противоречит закону – и это не просто красивые слова для агитации. Он обещает горожанам чистые улицы, велодорожки, бесплатную медицину, но оказывается, не все жители городка готовы к таким переменам.

Особенно недовольны зятья нового мэра, которые привыкли к легкой жизни при прошлой власти. Они решают вернуть все на круги своя и придумывают коварный план.

Вымышленный сицилийский городок Пьетрамаре становится моделью общества, в которой каждый сможет узнать себя. Завоевавшая европейского зрителя история от главных комиков современного итальянского кино, дуэта Фикарра и Пиконе (Ficarra & Picone) – не просто лучшая комедия года, а новое слово в жанре комедии по-итальянски, которое надо услышать и понять всем нам.

Фестивали и награды: «Серебряная лента» (лучшая комедия года, лучший продюсер) и др.

Источник: пресс-релиз


Send this to a friend