27 июня 2018 года в Центре культуры и искусства «Меридиан» открывается персональная выставка фотографии Залмана Шкляра

Выставка «BUD-A-PEST 16» посвящена улицам Будапешта. Избранные работы мастера уникальны не только редкими по красоте сюжетами из жизни людей в городской среде, но и акцентированными интересными ракурсами и формами, которые являются характерным художественным почерком фотографа. Как-то легендарный Билл Раухаузер (Bill Rauhauser), просмотрев работы Залмана Шкляра, сказал, что они напоминают ему нуар-жанр художественных фильмов. А Томас Хёпкер (Thomas Hoepker) из фотоагентства «Магнум» заметил, что у этого фотографа интересный подход к людям при съёмке, он умеет показать моменты жизни, не привлекая к себе никакого внимания со стороны окружающих.

Залман Шкляр

Фото: Залман Шкляр, из серии «BUD-A-PEST 16». Предоставлено автором

В фотографиях Залмана Шкляра можно увидеть приемы, характерные для классической школы – геометрические формы линий, авангардные ракурсы Родченко. Многие работы акцентированы на материальных формах, в которых он раскрывает, до этого скрытое, содержание.

Залман Шкляр

Фото: Залман Шкляр, из серии «BUD-A-PEST 16». Предоставлено автором

Залман Шкляр является участником таких профессиональных фотографических объединений, как Street Level Photography association (Italy), World Street Photography organisation (Germany), Союза фотохудожников России и старейшего московского фотоклуба «Новатор», а также основателем и редактором on-line журнала «Фотокультура», ZS Photo Agency (Россия). Многочисленные выставки фотографа в странах Европы всецело отражают его художественные взгляды. Тем не менее, автор живет в Москве, где каждый день творит, не расставаясь с фотоаппаратом.

Залман Шкляр

Фото: Залман Шкляр, из серии «BUD-A-PEST 16». Предоставлено автором

Источник: пресс-релиз


Что: Персональная выставка Залмана Шкляра «BUD-A-PEST 16»
Где: Центр культуры и искусства «Меридиан», Зимний сад
Когда: 27 июня — 05 августа 2018 года
Вход — свободный

Send this to a friend