Вышел первый трейлер скандального байопика об истории становления легендарной группы Queen и ее выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри

Премьера киноленты в России запланирована на 1 ноября 2018, и судя по трейлеру, фанатов ожидает фантастическое зрелище. Создатели фильма одержали-таки победу после громких скандалов со съёмочной группой. Саша Барон Коэн, который должен был сыграть Фредди, усугублял ситуацию со съёмками: он обнародовал разногласия сценаристов с бывшими участниками легендарной группы. Гитарист Queen Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор, продюсеры фильма, предлагали историю, которую мог бы посмотреть даже школьник. Коэн настаивал на более радикальном и реалистичном сценарии. Создателям пришлось пересмотреть концепцию. В результате Барон Коэн покинул проект, а на последней стадии съемок был уволен и режиссёр Брайан Сингер. На роль Меркьюри утвердили Рами Саида Малека – выходца из семьи египетских мигрантов, а режиссёром стал Декстер Флетчер («Карты, деньги, два ствола», «Братья по оружию»).

«Богемская рапсодия» – фильм о рождении рок-звезды и ярком восхождении группы Queen к успеху. Мы наблюдаем за многотысячными концертами, записями в студии, конфликтами с продюсерами, становимся свидетелями кризиса и практически распада коллектива, а затем их триумфального воссоединения накануне концерта Live Aid, ставшем одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. Главную роль в фильме играет музыка, а кульминацией становится культовая одноимённая песня.

богемская рапсодия

Фото: Nick Delaney. Рами Малек в роли рок-иконы Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия» кинокомпании Twentieth Century Fox/New Regency film. © 2017 Twentieth Century Fox Film Corporation

Однако «блестящий» трейлер противоречит выражению самого Фредди Меркьюри о том, что «нет спасения от реальности». За блистательным восхождением на трон скрывалась большая трагедия великого музыканта: сложная личная жизнь, преследования гомофобной прессы и болезнь.

© Текст: Анна Карвалейру. Трейлер: © 2017 Twentieth Century Fox Film Corporation


Send this to a friend