С 17 марта по 9 апреля в МАММ – фантастический мир героев комиксов в кадрах известного кинооператора и фотографа

В рамках X московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2017» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку Александра Павлова «Супергерои. Новая хроника».

Кинооператор и фотограф Александр Павлов – выпускник ВГИКа, где учился в мастерской А.Л. Княжинского, В.Д. Нахабцева, А.Г.Рыбина и С.Е. Медынского. Фотограф сотрудничает с ведущими российскими изданиями, среди которых: «Коммерсантъ», «Marie Claire», «Glamour», «Beauty», «Madam Figaro», «Mercury» и многие другие.

Александр Павлов

Фото: Александр Павлов, из серии «Супергерои. Новая хроника». Предоставлено пресс-службой МАММ

Павлов – автор эксклюзивных съемок с мировыми звездами: Такеши Китано, Джорджем Клуни, Кайли Миноуг, Роберто Кавалли, Джорджио Армани, Шерон Стоун, Доменико Дольче и Стефано Габбана.

В 1998, 2000, 2002 и 2004 гг. Александр Павлов – участвовал в московских «Фотобиеннале», организованных МАММ. Его работы находятся в собраниях российских музеев и частных коллекциях.

Александр Павлов – невероятно азартный фотограф. Доказательством тому служит его новая, на первый взгляд шуточная серия — «Супергерои. Новая хроника». Проект оформлен в стиле комикса — благодаря оригинальным сюжетам, дополненным нарисованными «облачками» реплик, обыденная реальность трансформируется на фотографиях в волшебный воображаемый мир, живущий по своим законам.

Александр Павлов

Фото: Александр Павлов, из серии «Супергерои. Новая хроника». Предоставлено пресс-службой МАММ

Обычная квартира, улица или целый город становятся декорациями фантастического фильма, в котором дети, а на самом деле уже вовсе и не дети, а супергерои сражаются со злом.

Идея проекта состоит в том, чтобы показать насколько тонка и трудноуловима грань между настоящим и выдуманным, реальным и вымышленным. Увлеченные игрой, дети с легкостью превращают реальность в воображаемый мир, на время перевоплощаясь в героев и злодеев, ведущих борьбу за господство во Вселенной.

«Для каждого из нас окружающая действительность есть только его пространство, только ему видимый и для него существующий мир», — настаивает художник. В своем проекте он наглядно демонстрирует, как, сидя в собственной квартире и занимаясь самыми обычными делами, благодаря воображению и, не в последнюю очередь, чувству юмора можно стать супергероем. А разрисованные вручную фотографии помогают лучше увидеть, а может наоборот, стереть границы отделяющие настоящее от придуманного.


Куратор: Нина Левитина

Выставка проходит с 17 марта по 9 апреля 2017 года
в Мультимедиа Арт Музее, Москва
ул. Остоженка, 16

Источник: пресс-релиз

Send this to a friend