В издательстве Treemedia Content Oy готовится повторная публикация одной из первых в России авторских фото-книг

Игорь Владимирович Мухин (р.1961 г., Москва) — советский и российский фотограф, участник более 150 персональных и групповых выставок в России и за рубежом, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа им. А.Родченко. Работы Игоря Мухина представлены в музейных и частных коллекциях в России, Европе и Соединенных Штатах Америки.

Игорь Мухин

Светлые, открытые лица, сияющие взгляды. В фотографиях Мухина нет  ощущения неуютной странности, холода и напряжения, которые нередко проглядывают в работах ряда авторов поздне- и постсоветского периода. «Рожденные в СССР» продолжают жить на страницах книги молодыми и полными сил: они куда-то спешат, о чем-то размышляют, смеются, целуются, мечтают и строят планы. Сложная, неоднозначная, но мощная, как вихрь, эпоха конца 1980-х — 1990-х, сметая все привычные устои, открывала мир новых возможностей, и думалось, что еще шаг, – и все получится, и наступит вселенское счастье. «Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали завтрашний день…»* Фотографии Мухина можно смотреть как кинофильм, в каждом кадре – целая лента времени: камера будто на секунду выхватывает  мгновение из круговерти дней, но кажется, что ты отлично знаешь, что было с героем до этого и что произойдет дальше.

Игорь Мухин

Фото: Игорь Мухин, Москва, 1987. Из книги «Рожденные в СССР»

2000 экземпляров «Рожденных в СССР», увидевшие свет в 2005 году, разошлись не только по частным коллекциям ценителей фотографии. Книга Игоря Мухина – ностальгия целого поколения, «ждавшего перемен»*.

24 новые фотографии последнего десятилетия появятся на страницах второго издания. В отличие от первого варианта, книга выйдет в твердом переплете.

Игорь Мухин

Фото: Игорь Мухин, Москва, 1998. Из книги «Рожденные в СССР»

 

Игорь Мухин

Фото: Игорь Мухин, Москва, 1997. Из книги «Рожденные в СССР»

245 x 210 мм, твердый переплет, шитье
208 страниц (192 в первом издании)
Тираж:  в зависимости от предзаказа, но не менее 500 экземпляров.
Текст (новая редакция): Екатерина Деготь, Стивен Йейтс
Treemedia, 2016 г. (ориентировочная дата выхода книги – ноябрь 2016 г.)
Книга (издание 2005 г.) на сайте автора
Подписаться на новую редакцию можно по ссылке
Все подписчики, разместившие заказ на книгу в период действия кампании, получат цифровой отпечаток (10х15 см) с автографом Игоря Мухина.

© Bleek Magazine. Текст: Раиса Михайлова.

* фрагменты песен В.Цоя, группы «Кино»

Send this to a friend